четверг, 2 сентября 2010 г.

Гречка – для сильного тела и здоровой крови


Гречка – для сильного тела и здоровой крови 06 мая 2010.  Гречка, гречневая каша – продукт привычный и знакомый нам с детства. Гречневая каша может быть великолепным составляющим и гарниром как мясных и рыбных, так и молочных блюд. Гречневую кашу наши матери и бабушки готовили часто, и многие в ранние годы жизни «воротили от нее нос». Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.

Гречка содержит в больших количествах белок и аминокислоты, а также она весьма богата железом. Кроме того, в ней имеются витамины В1 и В1, РР и Р. Из минеральных веществ в этой крупе также присутствуют йод и фосфор, кальций и щавелевая кислота. Гречка относится к сложным углеводам, поэтому, после тарелки гречневой каши чувство насыщения не пройдет в течение 5-7-ми часов.

Также гречка благотворно влияет на печень, способствует стабилизации процессов обмена веществ в организме, а также укреплению кровеносных сосудов и процессу кроветворения, так что будет полезна при анемии, атеросклерозе, гипертонии и так далее. А еще гречневая крупа, употребляемая на регулярной основе, способствует уменьшению в крови уровня «плохого» холестерина.

Гречка может входить в диету людей, делающих избавиться от лишнего веса. Полезна она также тем, кто страдает диабетом, и имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой. Однако в этом случае стоит проконсультироваться с врачом относительно пользы гречки при определенных заболеваниях. А еще гречка помогает обрести выносливость и развить силу мышц.

Гречка содержит большое количество клетчатки, из-за чего ее рекомендуется потреблять в пищу людям среднего и «золотого» возраста. Также гречка содержит более 60% крахмала и около 2.5% сахаров. Гречка очень полезна при заболеваниях печени, а также при различного рода отеках. Гречку можно употреблять в пищу 3-4 раза в неделю, причем как на обед, так и на завтрак или ужин, поскольку блюда из гречки различны и многообразны, и подойдут для любого приема пищи. 

Ударим помидорами по лишнему весу, или трехдневная помидорная диета

Уже сотни тысяч раз написано, сказано и пересказано, что экспресс-диеты не самая полезная для организма организация питания. Однако, практически у каждой барышни бывают такие моменты в ее насыщенной жизни, когда просто необходимо влезть в платье, и желательно так, чтобы лишние фрагменты тела, не вылезали наружу некрасивыми складками.
В такие времена, нет другого выхода, как обратиться за помощью к диетам трехдневкам. Главное помнить, что это экстремальное питание, и оно не может стать повседневным! Экспресс-диета, лишь временное ограничение потребления пищи.
Помидорная трехдневная диета это «лучшее из худшего», что можно порекомендовать для быстрого снижения веса. При этом режиме еды, ты и похудеешь заметно, и психической травмой и расстройством желудка не разживешься.
Итак, в течение трех дней основная твоя пища – томаты, свежие, спелые, красные плоды.
7.00. Завтрак встречает тебя двумя белками отварных яиц, и одной крупной помидоркой.
10.00. Завтрак номер два, будет состоять из такого же крупного плода семейства пасленовых и пары тоненьких кусочков сыра – вкуснотища словами описать трудно.
13.00. Скромный обед из отварной куриной грудки, и помидорного салата, заправленного двумя столовыми ложками ряженки.
16.00 Полдник, или возвращение второго завтрака. То есть те же сырные ломтики и их подпевала томат.
19.00 Ужин аристократки. Помидор режется кубиками, к нему добавляется 100-150 граммов нежирного творога, укроп, кинза, все солится и перчится по вкусу.
Три дня такого помидорного буйства, и 2-2,5 ненавистных килограмма слетят с тебя, как созревший помидор с ветки.
К сожалению, данную диету нельзя использовать барышням с аллергией на помидоры, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, а так же дамам с панкреатитом.
Для всех остальных я уверена, помидорная диета будет вкусным и полезным трехдневным похудательным мероприятием!


Комментариев нет:

Отправить комментарий