вторник, 24 мая 2011 г.

12 мая 2011 года





Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Сочетание авокадо и помидоров защитит от рака предстательной железы

Полезные сочетания продуктов-2

12.05.2011
Знание правильных сочетаний продуктов поможет бороться с раком Подробнее »




Сочетание авокадо и помидоров защитит от рака предстательной железы

Полезные сочетания продуктов-2

Знание правильных сочетаний продуктов поможет бороться с раком

Курица и брокколи

Капуста брокколи способствует уничтожению раковых клетокБрокколи богата сульфорафаном – веществом, которое способствует уничтожению раковых клеток.

Курица блокирует образование свободных радикалов, которые вызывают ракКурица богата селеном. Этот минерал входит в состав белков, которые блокируют образование свободных радикалов, приводящих к повреждению ДНК и развитию раковых клеток.

Сочетание этих продуктов позволяет намного эффективнее бороться с раковыми клетками. Поэтому необходимо ежедневно употреблять 200 г курицы с 200 г брокколи.

Авокадо и помидоры
Помидоры предупреждают развитие рака предстательной железыПомидоры содержат ликопин – антиоксидант, который предупреждает развитие рака предстательной железы.

Авокадо способствует лучшему усвоению ликопинаАвокадо содержит растительные жиры, которые в 5 раз увеличивают скорость усвоения ликопина организмом.

Лосось и водяной кресс
Водяной кресс не дает раковым клеткам размножатьсяВодяной кресс содержит вещество, которое блокирует размножение раковых клеток.

Лосось способствует укреплению оболочек клеток организмаЛосось богат Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют оболочки клеток организма.

Водяной кресс в сочетании с лососем намного эффективнее предупреждает образование раковых клеток.

13 апреля 2011 года





Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Капуста содержит глютатион

Три суперпродукта для иммунитета: капуста, орехи и шпинат

13.04.2011
Существует еда, которая поддерживает защитные силы организма, помогает иммунным клеткам бороться за здоровье и жизнь человека Подробнее »




Капуста содержит глютатион

Три суперпродукта для иммунитета: капуста, орехи и шпинат

Макрофаг – иммунная клетка в буквальном смысле «пожирает» все чужеродное, инфекционное и опасное, что попадает в наш организм. Существует еда, которая поддерживает защитные силы организма, помогает макрофагам бороться за здоровье и жизнь человека.

Капуста
Капуста содержит глютатион – антиоксидант, который способствует выведению из организма свободных радикалов и тем самым защищает иммунные клетки от повреждений.

Орехи
Орехи – источник витамина Е, который укрепляет стенки иммунных клеток. Если стенка иммунной клетки повреждена, то клетка не может выполнять свою защитную функцию, кроме того, в нее с легкостью проникают микробы.

Шпинат
Шпинат содержит витамин В9 и фолиевую кислоту, которая защищает ДНК от повреждений, не дает развиваться раковым клеткам.

07 апреля 2011 года





Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Специи ускоряют обмен веществ, сжигают жиры и способствуют снижению уровня холестерина в крови

Кардамон, корица и перец помогут похудеть

07.04.2011
Эти специи ускоряют обмен веществ, сжигают жиры и способствуют снижению уровня холестерина в крови Подробнее »




Специи ускоряют обмен веществ, сжигают жиры и способствуют снижению уровня холестерина в крови

Кардамон, корица и перец помогут похудеть

Эти специи ускоряют обмен веществ, сжигают жиры и способствуют снижению уровня холестерина в крови

Кардамон ускоряет обмен веществ
Кардамон стимулирует и увеличивает активность метаболического обмена в организме. В результате человек быстрее сжигает калории, жиры и углеводы и, соответственно, лучше худеет.

Корица способствует снижению уровня холестерина
Корица помогает снижать уровень глюкозы в организме и, особенно при диабете второго типа, снижает вероятность инсулинорезистентности у больных. Фактически, ингредиенты, которые есть в корице, дают возможность лучше перерабатывать и метаболизировать глюкозу. Ведь у глюкозы в организме может быть два пути: она может израсходоваться, а может превратиться в жир и отложиться.

Перец способствует сжиганию жиров
Перец активирует метаболические процессы. А еще в перце есть элемент, называемый пиперин. Он стимулирует чувство жжения, приток крови, усиление метаболизма и сжигание жира. Люди, которые любят и едят перченое, часто краснеют, у них течет пот. И то, как человек выглядит при поедании перца, во многом отражает внешне усиление метаболических процессов.

25 февраля 2011 года





Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Содержащиеся в имбире эфирные масла уничтожают микробы

Три полезных продукта помогут пищеварению

25.02.2011
Помогите своему желудку – включите в рацион питания 3 полезных продукта и приготовьте из них чудо-блюдо Подробнее »




Содержащиеся в имбире эфирные масла уничтожают микробы

Три полезных продукта помогут пищеварению

Помогите своему желудку – включите в рацион питания 3 полезных продукта и приготовьте из них чудо-блюдо

ГрушаЭтот фрукт содержит неперевариваемую клетчатку, которая благотворно сказывается на работе пищеварительной системы организма. В ней содержится большое количество органических кислот и дубильных веществ, которые, смешиваясь с желудочным соком, нейтрализуют действие патогенных микробов, попавших в организм.
В груше содержится сорбит – вещество, которое облегчает переваривание пищевого комка.

ИмбирьСодержащиеся в имбире эфирные масла обладают ярко выраженным антисептическим действием и уничтожают микробы, попавшие в полость рта, не пуская их в желудочно-кишечный тракт.

ЙогуртЙогурт – кисломолочный продукт, который нормализует микрофлору кишечника благодаря содержащимся в нем пробиотическим бактериям.
Употребление йогурта позволит избежать повышенного газообразования.

Рецепт чудо-блюда из трех продуктовИзмельчите в блендере грушу и немного имбиря, налейте в глубокую тарелку йогурт, а сверху выложите смесь из груши и имбиря – полезное блюдо для желудка и кишечника готово!

09 марта 2011 года





Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Кресс-салат обязательно должен присутствовать в рационе питания женщин старше 50 лет

Супереда для женщин старше 50: кресс-салат

09.03.2011
Кресс-салат внесен в список продуктов, которые обязательно должны быть в рационе питания женщин старше 50 лет Подробнее »




Кресс-салат обязательно должен присутствовать в рационе питания женщин старше 50 лет

Супереда для женщин старше 50: кресс-салат

Кресс-салат внесен в список продуктов, которые обязательно должны быть в рационе питания женщин старше 50 лет.

Кресс-салат – одна из древнейших овощных культур. Он не только вкусен, но и полезен.

Кресс-салат богат витамином А
Кресс-салат богат витамином А – незаменимым витамином для красоты кожи, а также для укрепления волос и ногтей.

В брокколи содержится достаточно большое количество витамина А, но в кресс-салате этого витамина в 5 раз больше!
Кресс-салат избавляет от запоровВ состав кресс-салата входят грубые волокна, способствующие нормальной работе кишечника.

Как выбрать
Кресс-салат должен быть зеленого цвета с крепкими ростками.

Как хранить
Кресс-салат продается с питательной средой, в которой он растет. Для хранения нужно отрезать его от питательной среды, положить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и хранить в холодильнике не более 3 дней.

Как употреблять
Кресс-салат употребляют в свежем виде. Суточная доза потребления составляет 85 граммов.

Витаминный салат1. Мелко нарежьте 2 огурца, 2 помидора, 1 апельсин и 1 яблоко.
2. Добавьте 80 граммов кресс-салата.
3. Заправьте салат 2 ст. ложками оливкового масла и перемешайте.

Витамин К поможет не умереть от потери крови, укрепит кости и защитит сосуды

Шпинат, кресс-салат и брокколи богаты витамином К, который необходим организму для нормальной жизнедеятельности

Прежде всего витамин К помогает крови сворачиватьсяПри нарушении свертываемости крови человек может погибнуть от минимального кровотечения. Благодаря витамину К, тромбоциты слипаются друг с другом, вязкость крови в месте раны увеличивается, пораженные стенки сосудов заклеиваются и кровотечение останавливается.

Витамин К препятствует разрушению костейВитамин К не дает остеокластам разрушать кости. Он блокирует их действие и тем самым помогает остеобластам восстанавливать костную ткань.

Витамин К защищает сосуды от отложения солейИзбыток кальция в крови приводит к кальцификации атеросклеротических бляшек, в результате которой они становятся твердыми, сосуды теряют свою эластичность, давление в них повышается. Кальцификации можно избежать, благодаря витамину К.

Чемпион по содержанию витамина К – шпинатШпинат содержит 450 мг на 100 г. Всего 20 граммов этой зелени содержат суточную дозу витамина К.

Кресс-салат содержит 250 мг на 100 г. Кресс-салат богат витамином К, который препятствует разрушению костей. Кресс-салат обязательно должен быть в рационе питания женщин старше 40 лет, ведь именно в этом возрасте костная ткань начинает активно разрушаться.

Брокколи содержит 100 мг на 100 г. Этот вид капусты содержит достаточно витамина К, который защищает сосуды от отложения солей. Это крайне важно для людей, страдающих атеросклерозом.
Кулинарная алхимия

Или как мною обажаемая Вика рассказывает о своих любимых ароматных маслах, как в домашних условиях можно приготовить цветную вкусную соль, и просто партия вяленых помидоров.
 (700x377, 76Kb)
Итак МАСЛА
Есть несколько простых правил при ароматизации масел. Травы и другие компоненты лучше брать сухие, например травы и цедру я предварительно быстро сушу в приоткрытой духовке. А если использовать свежие травы, то через некоторое время их надо из бутылок удалить, иначе масло испортится. Также в масло с ароматизаторами я добавляю некоторое количество соли, чтобы масло не прогоркло. Хранить его лучше в прохладном месте. Ну и составляющими не увлекаться, букеты не составлять))) два-три компонента вполне хватит.
Первое:
растительное масло, пластинки слегка обжаренного чеснока, веточка-другая сухого розмарина, горошек зеленого и белого перца.
 (300x277, 16Kb)
Второе:
Растительное масло, лавровые листочки, горсть розового перца.
 (300x278, 16Kb)
Третье:
Корочки лимона, один-два сухих стручка красного чили, веточки сухого тимьяна.
 (300x277, 19Kb)
Всю эту крастоту настаивать некоторое время, а затем использовать и в хвост и в гриву, использовать как подскажет ваша фантазия, и душа пожелает.
Далее в программе соль.. нет, не так... СОЛЬ!
Ароматизировать соль в домашних условиях очень просто, некоторые из моих любимых вариантов я показываю с удовольствием. Обычно для приготовления используется кофемолка, засыпав крупную соль и ароматизирующий компонент в импульсном режиме, буквально 3 секунды проворачивают их вместе и все, соль готова. Мне лень чистить и отмывать кофемолку от посторонних запахов, поэтому использую ступку, а вы сами смотрите, как вам удобней.
Итак, первая:
Соль морская (крупная фракция), несколько листов свежего базилика, немного цедры свежего лимона. Базилик с лимоном перетереть в ступке до пастообразного состояния (запах при этом стоит - абалдеть!), потом смешать с солью (или в кофемолке, или перетереть пальцами) Так как в базилике есть сок, то готовую соль надо рассыпать на пергамент и чуть подсушить. Пересыпать в баночку, использовать везде, где используете базилик и лимон.
Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
1111 (600x499, 252 Kb)
Вторая соль:
Морская крупная соль, порошок копченой паприки. Смешать в кофемолке в течение 2-3 сек., или перетереть пальцами. Волшебная приправа к домашним колбаскам, запеченному мясу, барбекю, шашлыкам и пр.
 (600x517, 257Kb)
Третья соль:
Крупная морская соль,цедра розового грейпфрута и апельсина (свежая)
Перетереть в ступке цедру до кашицы, смешать с солью, пока она не окрасится в приятный розово-оранжевый цвет. Рассыпать по пергаменту, чуть подсушить и закупорить в баночку. Моя любимая соль, использую в зеленые салаты, к рыбе, морским гадам и птице.
 (600x519, 237Kb)
Еще моя любимая соль с хрустящим жареным в коричневом сахаре луком, очень люблю ее. А также лавандовая соль, мандариновая, тимьяновая с лимоном... в общем вариантов масса, фантазируйте и получайте удовольствие)))
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Маленькие помидоры разрезала пополам, выбрала мякоть, посыпала морской солью и смесью пряных трав (тимьян, базилик, душица), уложила на сетки-ярусы в сушилку.Это перед началом процедуры.
 (640x481, 109Kb)
Это через 14 часов.
 (640x481, 123Kb)
Затем уложила помидоры в стеклянные баночки.И залила оливковым маслом.
 (481x640, 109Kb)
А можно:зеленый чили без семян (если любитель остренького, то с ними), и несколько долек чеснока порезать, добавить немного свежего тимьяна, перемешать с помидорами и залить маслом, настаивать в холодильнике от 3 дней до недели. Использовать в выпечке, салатах... печь с ними итальянский хлеб, маффины и пироги.....и вообще, где и как хотите)))
Очень вкусно!
Приятного времяпрепровождения!
http://lillaya.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий