вторник, 24 мая 2011 г.





Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:
Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Горох богат белками, сходными с белками мяса

Горох с медицинской точки зрения очень полезный продукт и имеет лишь один недостаток

11.01.2011
Горох всем хорош, но высокое содержание грубых волокон и сахаров в горохе приводит к выделению большого количества газов или, выражаясь по-научному,... Подробнее »




Горох богат белками, сходными с белками мяса

Горох с медицинской точки зрения очень полезный продукт и имеет лишь один недостаток

Горох всем хорош, но высокое содержание грубых волокон и сахаров в горохе приводит к выделению большого количества газов или, выражаясь по-научному, флатуленции.

Горох предотвращает развитие рака
С медицинской точки зрения горох – очень интересный продукт. Он содержит большое количество витаминов группы В и группы К. Витамины группы К борются с атеросклерозом и болезнями сердечно-сосудистой системы. Также горох содержит магний, цинк и селен, который играет важную роль в борьбе с раковыми клетками.

Горох богат белками, сходными с белками мяса
В горохе, как и в других бобовых, содержится огромное количество белка и сравнительно небольшое количество углеводов, то есть он не очень калориен. Аминокислоты, содержащиеся в белке гороха, сходны с аминокислотами в белках животного происхождения – в мясе.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежем или свежезамороженном горохе. Второе место по полезности можно отдать сухому гороху. В консервированном горошке белок сохраняется, но большая часть минералов и витаминов исчезает.

Горох способствует газообразованиюОгромное количество грубых волокон в горохе приводит к тому, что этот продукт практически не переваривается в тонком кишечнике и поступает в толстый кишечник, и его с удовольствием начинают поедать живущие там микробы. К тому же в горохе содержатся сахара, которые способствуют брожению. В результате происходит усиленное газообразование. Интересно, что газы, которые образуются из гороха, горючие.
Если газообразование мешает, употребление гороха следует ограничить.
Как выбрать
Качественный сухой горох – некрупный, 3-4 мм в диаметре, ярко-желтого или зеленого цвета. Более крупные горошины означают, что это горох кормовой. Если после замачивания горох не разваривается в течение 15 минут, употреблять в пищу его не стоит.
В состав консервированного гороха должны входить только четыре ингредиента – горох, вода, сахар и соль. И никаких консервантов, стабилизаторов, красителей. Следует обратить внимание и на саму банку: если она хотя бы немного вздута – продукт испорчен, его есть нельзя!

Как хранить
Сухой горох следует хранить в стеклянной банке. Прежде чем его насыпать, нужно положить на дно пару щепоток соли, тогда горох не будет отсыревать и жучки в нем не заведутся.
Свежий горох нужно держать в холодильнике, но недолго – его следует употребить как можно быстрее, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Как готовить
Гороховый суп-пюре
1. Вскипятить воду с листиками мяты.
2. Добавить замороженный горошек, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
3. Слить отвар в отдельную кастрюлю, горох с листиками мяты из отвара измельчить в блендере.
4. Вновь добавить в пюре отвар, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Особая польза такого способа приготовления в том, что горох варится очень быстро, буквально 2-3 минуты, что позволяет сохранить все его хорошие свойства.

Маринованые чили

12 крупных чили
1 чайная ложка соли
1 ст.л. нмасло
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. семян горчицы
1 / 4 ч.л. куркумы

 (640x640, 137Kb)


Разрезать каждый чили на 4 -6 частей
Смешать с солью и оставить на ночь
В чистой банке перемешать все компоненты, закрыть и поставить в холодильник на несколько дней.

 (700x525, 51Kb)


Греческий пирог из кабачков.


блюда из кабачков

 

Этот  пирог показался мне очень своеобразным. Так как я очень люблю блюда из кабачков,
, не могла устоять перед соблазном попробовать этот рецепт.
Пирог очень понравился, он получился сочным, мягким и нежным.
Нам понадобится:
  • Оливковое или любое растительное масло - 100 мл
  • 1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)
  • 2 большие головки лука
  • 0.5 ст. л. соли
  • 1 ст. л сухого орегано
  • 6 яиц
  • 250 мл натурального йогурта
  • 150 г муки (1 стакан и 1 ст. ложка)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 200 г сыра фета или брынзы
  • большая горсть свежей петрушки
  • соль и черный перец
  • Для украшения:
  • 1 тонкий цукини
  • немного красного молотого перца
блюда из кабачков

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 180 C.
Очистите и порежьте лук полукольцами. Кабачки маленькими кубиками.
Подогрейте масло в кастрюле, добавьте кабачок и лук . Посолите и добавьте орегано, жарьте на сильном огне в течение 15 минут, пока овощи слегка не размягчаться, но следите, чтобы они не стали слишком мягкими.
Тем временем, смешайте яйца с йогуртом. Муку просейте вместе с разрыхлителем, и всыпьте в яично-йогуртовую смесью, затем добавьте сыр, порезанный кубиками.
Добавьте в жидкое тесто овощи и хорошо перемешайте, приправьте петрушкой.
Смажьте противень размером 25×35 см маслом и выложите на него массу, разровняйте.
Кабачок, отложенный для украшения, порежьте кружочками толщиной 5-6-миллиметров, украсьте этими кружочками кабачковый пирог.
Посыпьте красным перцем.
Выпекайте в середине духовки в течение ~ 30 минут, пока пирог не подрумянится.блюда из кабачков

Комментариев нет:

Отправить комментарий