воскресенье, 5 июня 2011 г.



3box8Кефир подавляет развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Кефирная диета особенно полезна людям, желающим похудеть.

kefir
 

Виталакт - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта Печать
кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии 
3box3От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).
Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевй рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.
Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессыпищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.
Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания.
Вернуться в каталог продукции
Стрептосан VIVO - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта Печать
3box5Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни.
Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте
Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста.
У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов.
Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно- сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма.
Творог - бактериальная закваска для приготовления творога Печать
3box2Творожная закваска предназначена для сквашивания молока и приготовления творога в домашних условиях.
Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. При этом белок становится более доступным для воздействия пищеварительных ферментов.
Поэтому творог широко используется для коррекции питания ослабленных и больных детей. В твороге содержится сравнительно большое количество незаменимой аминокислоты (метионина), препятствующей развитию ожирения печени.
Творог вводят для возмещения возникающего белкового дефицита при вскармливании грудью или адаптированными молочными смесями.
Творог содержит полноценный молочный белок, а так же минеральные вещества, например кальций и фосфор, в оптимальном соотношении 1:2. все это необходимо ребенку для развития скелета, мышц, других тканей.
Вернуться в каталог продукции
Ацидолакт VIVO - бактериальная закваска для приготовления ацидофильного молока Печать
3box10Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике.
Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.
Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Концентрат бактериальный сухой «Окарин»
ТУ 550 МУ 05834678.01-93/03-03, согласован с Главным санэпидуправлением МЗ Украины 16.11.1992 г. №05.08.07/720.
Состав: «Окарин» - натуральный продукт, 1г. которого содержит канцеролитически активные микроорганизмы нормальной микрофлоры человека – три штамма Esherichia coli Г-35 №1,2,3 и один – Streptococcus feacalis Г-35 №4 в концентрации не менее 100 миллионов.
Свойства: «Окарин» препятствует образованию вредных организму человека продуктов обмена веществ, восстанавливает физиологичнобиохимическую среду в кишечнике, нормализуя микрофлору. Применение «Окарина» обеспечивает поддержание клеточных противоопухолевых реакций, способствует недопущению как инфекционного, так и неинфекционного заболевания, повышает неспецифическую резистентность организма.
Форма выпуска: «Окарин» выпускается в упаковках по 10 желатиновых капсул по 0.1 г 
Показания к применению:
  • при длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии;
  • при лечении дисбактериоза кишечника и различных заболеваний протекающих на его фоне;
  • при онкологических заболеваниях и туберкулёзе, с целью снятия отрицательного влияния длительной антибактериальной, гормональной и другой терапии;
  • в комплексном лечении больных гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвеннонекротического энтероколита;
  • при острых кишечных инфекциях, при длительных кишечных дисфункциях стафилококковой этиологии, при продолжающейся дисфункции кишечника;
  • при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника, протекающих на фоне нарушения микрофлоры;
  • с целью стимулирования организма к сопротивлению изменениям радиоционного фона;
  • для снятия дискомфортных и аллергических состояний, вызванных различными факторами, в том числе употреблением антибиотиков, алкоголя;
  • при авитаминозе, особенно при острой недостаточности витаминов В, К;
  • при стрессовых ситуациях и пребывании в экстримальных условиях, а так же с целью профилактики лиц подверженных этим воздействиям;
  • с целью стимулирования неспецифической иммунорезистентности организма.
Дозировка:
  • детям от 1 до 3 лет – содержание 1 капсулы делят на 2 приёма (утро, вечер), разводят дозу в кипячёной воде комнатной температуры, дают выпить за 20 минут до еды;
  • детям от 3 до 14 лет – дают по 1 капсуле 2 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают питьевой водой;
  • взрослым – по 1 капсуле 3 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают водой.
Употребление «Окарина» желательно проводить в течение 30 дней подряд и рекомендуется совмещать с приёмом витаминов. Противопоказания отсутствуют.
Условия хранения: «Окарин» должен хранится в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов С. Срок хранения концентрата при указанном режиме – один год.
В растворённом виде «Окарин» хранению не подлежит.
Изготовлено в Украине. Производитель – НТСП «Укринком»
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinex Печать
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс) 
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
 
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
 
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
 
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить  стаканчики в йогуртницу,  закрыть крышкой и включить. Засечь время.
 
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
 
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.
 
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
 
Бифивит
Симбилакт
Творог
Ацидофильное молоко
Йогурт
Виталакт
Стрептосан
6-8
6-8
6-8
10-12
3-6
10-12
6-7
 
Завершающий этап приготовления творога:
 
1)      Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане        (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2)      После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3)      Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог  охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

 Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.  
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. 
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
Закваска КВАС VIVO Печать
Закваска КВАС VIVO предназначена для приготовления кваса в домашних условиях.
Квас - традиционный словянский напиток. Квас эффективно утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Кроме того, квас обладает полезными свойствами для здоровья человека.
Домашний квас - действительно натуральный продукт. Кроме того, приготовленный из закваски VIVO, квас содержит молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника. Домашний квас не содержит никакаих красителей, консервантов, искуственных ароматизаторов. 
Используя закваску и различную вкусовую основу (хлебные сухари, фрукты или сухофрукты, овощи...) можно приготовить квас, который придется по вкусу именно Вам. 
  • Хлебный квас очищает сосуды, улучшает зрение, улучшает работу печени и даже повышает потенцию.Выпитый натощак, квас улучшает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.
  • Свекольный квас восстонавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
  • Капустный квас содержит противоязвенный витамин У,различные микроэлементы и биологически активные вещества.
  • Селеровый квасполезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря.
  • Имбирный квас полезен при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при атеросклерозе, нарушении жирового обмена. Способствует нормализации состояния кровяных сосудов.
Приготовить квас очень просто
На три литра питьевой воды испольуется один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и вкусовая основа: фрукты (любые фрукты или сухофрукты), овощи (свекла, селера, капуста, редька, имбирь ...), любые соки или хлеб (ржаные сухари).

Вкусовую основу и сахар или мед залить 0,5 - 1 литром кипятка. Добавить 2 - 2,5 литра холодной воды. Таким образом, готовая смесь должна быть температуры 30-35 градусов. После этого добавляеся закваска КВАС VIVO, смесь перемешивается и оставляется для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов. Емкость рекомендуется прикрыть, но не закрывать герметично. После завершения процесса брожения смесь процеживают, добавляют еще 6 столовых ложек сахара или меда, переливают в бутылки, закрывают пробками и ставят в холодильник. После охлождения квас готов к употреблению.

Предлагаем Вашему вниманию
продукцию Государственного предприятия бактериальных заквасок.
Бактериальные закваски VIVO являются пробиотиками. Они содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий.
Бактериальные закваски применяются для приготовления кисломолочных продуктоав в домашних условиях. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок. Кроме того, они по настоящему живые.
Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.
Такие препараты как Симбилакт VIVO и Йогурт VIVO выпускаются двух видов: обычные и с лактулозой. Для приготовления кисломолочного продукта можно использовать закваску как с лактулозой, так и без.
Некоторые бактериальные препараты - Симбилакт, Йогурт, Бифивит, Ацидофильная палочка - могут применяться в чистом виде без процесса заквашивания молока, как пробиотики - препараты, содержащие полезные бактерии и способствующие нормализации микрофлоры.
Симбилакт с лактулозой и Йогурт с лактулозой являются синбиотиками - они содержат как живые полезные бактерии, так и лактулозу - вещество, стимулирующее рост и развитие собственной микрофлоры человека.
Вас также могут заинтересовать йогуртницы. Этот несложный прибор значительно упростит процедуру приготовления кисломолочных продуктов.
Кроме продукции Государственного предприятия бактериальных заквасок, в каталоге представлены препараты других производителей - Окарин.
Обзор йогуртницы DEX DYM-107 Печать
Особенности йогуртницы DEX DYM-107
  • 6 стаканчиков из термостойкого (от минус 20 до плюс 120 гадусов Цельсия) пищевого пластика с крышечками, общим объемом чуть больше одного литра. Такие стаканчики не разобьются, если их уронить на пол. Кроме того, как и в стеклянных, в них можно готовить творог на водяной бане.
  • в корпус йогуртницы (между стаканчиками) заливается теплая вода. Это помогает молоку максимально быстро достигнуть рабочей температуры сквашивания, что положительно влияет на качество полученного кисломолочного продукта
  • в комплект поставки входит инструкция на русском и украинском языке. Инструкция включает приготовление кисломолочных продуктов с использованием представленных на этом сайте бактериальных заквасок.
  • цена йогуртницы значительно ниже конкурентов - всего 150 гривен!

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий