пятница, 27 августа 2010 г.


ОТБРОСЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ: ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ТОЛСТОЙ! ВСЕГО ОДНА НЕДЕЛЯ - И ТЫ В ПРЕКРАСНОЙ ФОРМЕ!

Самым оптимальным является снижение веса не больше, чем на 3 кг в месяц. Каждый килограмм сверх этой нормы может легко вернуться.

Главная проблема большинства диет — в нарушении компонентного баланса. Для здоровья нам необходимы и белки, и жиры, и углеводы. И злаки, и овощи, и мясо, и морепродукты.


Выход в диете-мозаике. В идеале каждая неделя должна состоять из рыбного, мясного, молочного, двух вегетарианских и одного разгрузочного дня. Их последовательность можно варьировать в зависимости от вкусов и обстоятельств.


Базовые принципы:

* злаки в первой половине дня;

* все овощи и фрукты свежие. Соки — свежевыжатые;

* каждое утро после завтрака выпивать кефирный напиток, вечером — стакан обезжиренного кефира для улучшения обмена веществ;

* не меньше 1, 5 л жидкости в день;

* сократить потребление соли до 5 г в сутки.



День 1-й - Разгрузочный день

Минеральная вода или яблоки, или зеленые овощи.


День 2-й - Рыбный день

Завтрак: 3 столовые ложки мюсли (без орехов) залить стаканом молока %-ной жирности.

Обед: суп рыбный 200 мл (без пассировки), тунец отварной 150 — 200 г, на гарнир коричневый рис и отварной лук-порей. Компот из сухофруктов без сахара.

Ужин: салат — 2 тертые моркови, 2 — 3 столовые ложки зеленого горошка, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 — 3 веточки цветной капусты, 1 отварная картофелина. Зеленый чай с медом.



День 3-й - Вегетарианский день

Завтрак: залить 3 — 4 столовые ложки овсянки кипятком, добавить кусочки свежих фруктов; 80 — 100 г нежирного (лучше рассольного) сыра, 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.

Обед: вегетарианский суп (перец, сельдерей, цветная капуста, морковь) — 200 мл, картофельные биточки (2 шт. каждый 80 — 100 г), стручковая фасоль или отварная брокколи. 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом или отвар шиповника.

Ужин: фруктовый салат из любых фруктов 300 — 400 г, обезжиренный йогурт.


День 4-й - Мясной день

Завтрак: омлет из яичных белков, 1 стакан ананасового или грейпфрутового сока.

Обед: 200 г нежирного мясного бульона с зеленью, 150 — 200 г отварной телятины, салат из китайской капусты, 1 помидор; клюквенный или брусничный морс.

Ужин: салат из белокочанной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла, отварная свекла, 2 — 3 столовые ложки зеленого горошка, зеленый чай с медом.



День 5-й - Вегетарианский день

Завтрак: залить 3 — 4 столовые ложки овсянки кипятком, добавить кусочки свежих фруктов; 80 — 100 г нежирного (лучше рассольного) сыра, 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.

Обед: вегетарианский суп (перец, сельдерей, цветная капуста, морковь) — 200 мл, картофельные биточки (2 шт. каждый 80 — 100 г), стручковая фасоль или отварная брокколи. 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом или отвар шиповника.

Ужин: фруктовый салат из любых фруктов 300 — 400 г, обезжиренный йогурт.


День 6-й - Морской день

Завтрак: мюсли или овсяная каша с молоком 0, 5%-ной жирности; зеленый чай с медом.

Обед: рыбный бульон с зеленью, отварные морепродукты (до 350 — 400 г), отварной коричневый рис, 1 стакан компота из сухофруктов без сахара.

Ужин: салат из морской капусты с креветками — без ограничения; минеральная вода без газа с кусочком лимона.



День 7-й - Молочный день

Завтрак: йогурт с мюсли, 80 — 100 г белого сыра, зеленый чай с медом.

Обед: овощной суп с коричневым рисом — 200 мл, запеканка из 150 г обезжиренного творога, 1 столовая ложка манной крупы с медом; стакан морса.

Ужин: 1 стакан кефира, 150 г обезжиренного творога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий