пятница, 20 августа 2010 г.

Основы лечебного питания


основы лечебного питанияСуществует множество продуктов и блюд, которые полезны для здоровья и в то же время приятны на вкус, что немаловажно. В таблице «Продукты для лечебного питания» приводятся 50 из них. Эта пища не только вкусна, но и высокопитательна, а также снижает вероятность различных заболеваний, поскольку содержит такие компоненты, как клетчатка, бета-каротин, кальций и др. Низкое содержание жиров и калорий - необходимое условие рациона, предназначенного для снижения веса.
В ряде случаев связь защитных свойств пищевых продуктов и снижения риска заболеваний доказана, в других - представляется вполне вероятной. Но в каждом из перечисленных продуктов помимо питательной ценности есть хотя бы один потенциально защитный компонент.
Конечно, я вовсе не призываю вас ограничить свой рацион только этими продуктами. В конце концов, разнообразие - это краеугольный камень полноценного рациона. И не следует думать, что такая пища полностью защитит от болезней, это не под силу никакой диете. Смысл в том, что включение их в повседневный рацион снижает вероятность избыточного веса и различных недомоганий.
Далее представлена таблица "Продукты лечебного питания".

Комментариев нет:

Отправить комментарий