пятница, 20 августа 2010 г.

Раздельное питание по Герберту Шелдону


Раздельное питание по Герберту ШелдонуГерберт Шелдон – основатель теории раздельного питания. Он установил, что каждый вид продукта требует определенных условий для полноценного переваривания (работа желудочных ферментов, совместимость с другими продуктами и т. д.). Если пища после поступления в организм не начала перевариваться с помощью нужного ей фермента, то она впоследствии преобразуется в шлаки и жир. Поэтому Г. Шелдон предложил определить совместимость всех продуктов питания. Диета раздельного питания может длиться от 1 до 2 недель, в результате чего вес снижается на 3-5 кг.  
Правила раздельного питания по Герберту Шелдону   Нельзя одновременно совмещать: 1) белки и углеводы; 2) белки и белки; 3) белки и жиры; 4) белки и кислые фрукты; 5) углеводы и кислые фрукты; 6) углеводы и жиры; 7) крахмал и сладкую пищу; 8) крахмал и крахмал.  
Классификация продуктов по Шелдону и их сочетание: 1) мясо, рыбу и птицу можно сочетать с некрахмалистыми овощами, нельзя – с углеводами (макароны, картофель) 2) зернобобовые сочетаются с растительным жиром и любыми овощами; 3) растительное масло следует употреблять в сыром виде (причем нерафинированное); 4) кондитерские изделия можно есть в ограниченном количестве отдельно от других продуктов; 5) картофель нельзя употреблять с белками; 6) фрукты лучше не сочетать с другими продуктами, но употреблять их следует за 20-30 мин до основного приема пищи; 7) зеленые и некрахмалистые овощи запрещается есть с сахаром; 8) молочные продукты совместимы только с молочными; 9) яйцо рекомендуется сочетать с зелеными и некрахмалистыми овощами.  
Если следовать вышеперечисленным правилам, можно очистить организм, что в итоге приведет к снижению веса. Эти принципы могут стать основой здорового образа жизни любого человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий