Dieta....da sola non basta
Post n°834 pubblicato il 01 Febbraio 2010 da dietaefitness
Dimagrire e mettere su muscoli allo stesso tempo non è impresa facile. Infatti l’attività aerobica e regimi dimagranti snelliscono,ma in parte erodono anche i muscoli. E i muscoli per crescere hanno bisogno di mattoni,cioè di un’alimentazione ricca ed equilibrata. Insomma è un cane che si morde la coda. Ma una soluzione che fa al caso nostro c’è :non si tratta di programmi mirabolanti,pozioni magiche,chiacchiere da bar o promesse non mantenute ,ma di accreditati studi scientifici che lo dimostrano. Parliamo del circuit training o allenamento a circuito,una risposta davvero efficace per chi vuole molto e ha poco tempo. Tu in cambio devi metterci la fatica e il sudore senza risparmiarti. L’allenamento a circuito prevede una serie di esercizi da eseguire uno dopo l’altro senza interruzioni o pause. Il vantaggio è che in un colpo bruci calorie e con l’attività aerobica tonifichi i muscoli risparmiando tempo. E’ insomma l’ideale per chi vuole dimagrire,tonificando i muscoli. Un altro vantaggio di questo allenamento è che allena anche la resistenza e il cuore ed è ottimo per chi non vedendo risultati da tempo ha bisogno di variare stimoli. Se il tuo obbiettivo principale è dimagrire,abbina il circuito a un’attività cardio con un andatura medio-bassa,per fare in giorni diversi per aumentare ancora di più il consumo dei grassi.
Ingredienti
- 1,5lt di acqua
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 pomodoro maturo
- 1 zucchina
- mezza melanzana
- mezzo peperone
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
Brodo vegetale
- 1,5lt di acqua
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 pomodoro maturo
- 1 zucchina
- mezza melanzana
- mezzo peperone
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
60 Minuti
Facile
4 Persone
Economica
Facile
4 Persone
Economica
La ricetta del brodo vegetale consente di ottenere un preparato liquido particolarmente leggero e gustoso, di alta digeribilità, ricco di principi nutritivi e poche calorie.
Preparazione
Lavare e pulire le verdure e tagliarle grossolanamente. Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola con dell'acqua salata, quindi aggiungere le verdure e cuocere tutto con il coperchio per circa 50 minuti.
Durante la cottura salare se necessario aggiungere un pizzico di noce moscata, e alla fine togliere le verdure.
Preparazione
Lavare e pulire le verdure e tagliarle grossolanamente. Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola con dell'acqua salata, quindi aggiungere le verdure e cuocere tutto con il coperchio per circa 50 minuti.
Durante la cottura salare se necessario aggiungere un pizzico di noce moscata, e alla fine togliere le verdure.
Valori nutrizionali della ricetta Brodo vegetale
Alimento | Gr | Kcal | Gra | Carb | Pro | Fib | Acq |
Acqua | 1500 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 1498.50 |
Patate | 150 | 115.50 | 0.14 | 26.20 | 3.03 | 3.30 | 119.01 |
Cipolle | 100 | 40.00 | 0.10 | 9.34 | 1.10 | 1.70 | 89.11 |
Pomodori maturi | 100 | 18.00 | 0.20 | 3.92 | 0.88 | 1.20 | 94.50 |
Zucchine | 100 | 21.00 | 0.40 | 3.11 | 2.71 | 1.10 | 92.73 |
Melanzane | 100 | 24.00 | 0.19 | 5.70 | 1.01 | 3.40 | 92.41 |
Peperoni verdi | 100 | 20.00 | 0.17 | 4.64 | 0.86 | 1.70 | 93.89 |
Carote | 50 | 20.50 | 0.12 | 4.79 | 0.46 | 1.40 | 44.14 |
Sedano | 50 | 8.00 | 0.08 | 1.48 | 0.34 | 0.80 | 47.72 |
Totale | 2250 | 267 | 1.4 | 59.18 | 10.39 | 14.6 | 2172.01 |
A testa (4) | 562.5 | 66.75 | 0.35 | 14.8 | 2.6 | 3.65 | 543 |
Per 100 grammi | 100 | 11.87 | 0.06 | 2.63 | 0.46 | 0.65 | 96.53 |
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