суббота, 5 июня 2010 г.

Gnocchi di patate

Ingredienti

- 1000 gr di Patate
- 200 gr di Farina di frumento tipo 00
- 1 uovo
- 5 gr di Sale
80 Minuti
Facile
5 Persone
Economica

La ricetta per preparare i gustosi gnocchi di patate, prevede alcuni accorgimenti durante la scelta degli ingredienti e la lavorazione vera e propria. Più si prolunga l'impasto più gli gnocchi sono morbidi e meno consistenti e, analogamente, più le dimensioni degli gnocchi sono elevate, più morbidi saranno.
Gli gnocchi forniscono molti carboidrati, ed è consigliabile consumarli masticando lentamente.
Preparazione
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolarle, spelarle e passarle in uno schiacciapatate. Dopo che si sono raffreddate, setacciatevi sopra la farina e impastate con l’uovo, il sale fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Fare dei rotolini di circa 1,5-2 centimetri di diametro e tagliarli con un coltello a intervalli di due centimetri. Darci una leggera impronta con i rebbi di una forchetta. Spolverarli di farina e distanziare gli gnocchi fra loro per evitare che si attacchino.


Valori nutrizionali della ricetta Gnocchi di patate

Alimento Gr Kcal Gra Carb Pro Fib Acq
Patate 1000770.000.90174.7020.2022.00793.40
Farina di frumento tipo 00 200678.003.74145.1427.4024.4020.54
Uova di gallina - intero 5071.504.970.386.290.0037.92
Sale 50.000.000.000.000.000.01
Totale 12551519.59.61320.2253.8946.4851.87
A testa (5) 251303.91.9264.0410.789.28170.37
Per 100 grammi 100121.080.7725.524.293.767.88

Комментариев нет:

Отправить комментарий