среда, 19 мая 2010 г.

Картофель считается продуктом очень калорийным. Но это зависит от того, как его приготовить и с чем подавать. Заправив 100 г отварного картофеля маслом и сметаной, вы увеличите калорийность блюда на 400–420 ккал!

Вот примерное количество калорий, содержащееся в 100 г продукта:
  • Очищенный отварной картофель - 75 ккал
  • Сваренный в мундире - 66 ккал
  • Запеченный картофель в мундире - 80 ккал
  • Картофельное пюре - 300 ккал
  • Картофель фри - 400 ккал
  • Картофельные чипсы - 500 ккал 

Плод фигового дерева, то есть инжир, можно назвать рекордсменом по содержанию витаминов и других полезных веществ.

Сравните сами: в пяти инжиринах содержится 10,6 г клетчатки (вдвое больше, чем в чашке малины), 742 мг калия (больше, чем в крупном банане), 112 мг кальция (столько же, сколько в 1/2 чашки молока), 54 мг магния (столько же, сколько в двух кусках ржаного хлеба), 1,2 мг железа (столько же в 0,75 чашки свежего шпината). Причем полезен не только свежий, но и вяленый инжир.
Инжир также может послужить прекрасным ингредиентом ваших кулинарных фантазий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий